Малоохтинское кладбище
Баннер

Вход

Георгий Полтавченко на Митрофаньевском кладбище PDF Печать E-mail
04.09.2011 16:39

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приехал на место конфликта на Митрофаньевском кладбище, сообщает корреспондент "Фонтанки". Полтавченко осматривает строительную площадку, вокруг которой вчера был установлен забор.

Напомним, что последние дни там идет противостояние между застройщиком, компанией "ПТК", планирующей построить там заправку, и защитниками старых захоронений. Застройщик утверждает, что все разрешительные документы у него есть.

Представители "ПТК" на месте рассказали губернатору об истории получения этого участка. И сейчас Георгий Полтавченко осматривает ту часть кладбища, куда сносились остатки мемориалов. Он отметил, что застройщики поступили правильно, не начав работы. И пообещал "решить вопрос".

А начался визит губернатора на кладбище, как передает корреспондент "Фонтанки", с того, что он в первую очередь увидел молящихся, уже неделю проводящих молитвенное стояние в защиту захоронений и, по-видимому, даже не знавших, что в городе - новый губернатор. Они спросили у подошедшего мужчины - кто он. Полтавченко представился, вызвав замешательство в рядах верующих. Потом принял от них икону св. Митрофана, помолился вместе с ними и уже после этого начал инспекцию.

 

ТВ100, 3 сентября 2011г.: В ситуацию с Митрофаньевским кладбищем вмешался губернатор.

 

ТВ100, 4 сентября 2011г.: Георгий Полтавченко поделился впечатлениями после поездки на Митрофаньевское кладбище.

 

 

Фонтанк.ру, "МК в Питере", Piter.tv, "Эхо Москвы", послушать, Единая Россия, БалтИнфо, Карповка, Neva24..